Детское!!! маэстро кот

МАЭСТРО КОТ.

Жил на свете чёрный кот,
Чёрный с белыми усами,
Чёрный с карими глазами,
Жил и в общем не тужил.

А в свободный час досуга,
Песни складывал и пел,
Ляжет рядышком с цветами,
Лапки чёрные разложит,
Коготочки уберёт,
И тихонько запоёт -
Мур- да- мур,
До- ре- ми, до- ре- фа.

И послушать музыкального кота,
Приходили на лавочку старушки,
И детишки забывали про игрушки.

Пел им чёрный кот и вальс и фокстрот,
Мур- до- фа,  мур- ми- ля,  снова фа.

А на небе великаны облака,
Пролетали из далёко- далека,
И однажды, разобрало кота.
А куда летят? В какие края?

Обратился маэстро к детям -
Расскажите дети про ветер.
Объясните про облака,
От куда летят и куда?

Дети думали, гадали,
И в ответ коту сказали -
Вот немного подрастём,
В школу ножками пойдём,
Там научат нас писать,
Там научат нас читать,
Там узнаем всё на свете,
И тогда тебе ответим.

И собрался в дорогу кот.
День идёт, два идёт,
По городу идёт, по лесу,
Увидел он много нового,
Много узнал интересного.

И однажды на небе облака,
Стали чёрные, как лапы у кота.
Потемнело всё вокруг и вдруг...
С неба полилась вода
Та- та - та, та- та- та.

И заговорили облака -
Родились мы для дождя,
А летим мы в те края,
Где захочет пить земля.
А Ветруша ветерок,
Проводник наш и браток.

И умыли каплями дождя,
Музыкального уставшего кота.

Вот так закончился, поход маэстро.
Сложил об этом, маэстро песню -
Мур- да- мур,
До- ре- ми, до- ре- фа.
И кот доволен и облака.

редакция / 5 ноября 2013 /


Рецензии