Геометрия

                N.N.

Законы бытия неоспоримы.
У параллелей общих точек нет.
Ты каждый день проходишь где-то мимо
Прямолинейно, словно лунный свет.

Две параллели – мы летим в пространстве,
Хоть и в одном мы времени с тобой.
Осенний лес стоит в цветном убранстве,
И любоваться им – тебе одной.

Мне – созерцать  черты заката жизни.
В начале ты, а я – в конце пути.
Уже накрыт печальный стол для тризны,
Но ты к нему не хочешь подойти.

Не принимая геометрии Евклида,
Ты веришь, что есть точка на пути,
Где параллельные, не подавая вида,
Пересекутся,  воле вопреки…

  18.11.2007 г.

          Рисунок автора.


Рецензии
Понравилось, Сергей. Я б лишь антураж тризны убрал-заменил: рано еще про него...

Олег Евгеньевич Тарасов   15.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.