Einsamkeit. из Рильке

Одиночество и дождь так схожи...
Словно вечер грустный,непогожий
Моря гладь дождинками тревожит;
С неба падает холодная вода
На людьми заполненные города.

Дождь идет как бы в междувременье,
Нас не спрашивая,как бы не хотели,
Средь домов,где затаив презренье,
Двое спать должны в одной постели.
Чтобы времени потом теченье
В сердце влило одиночества мученье.



        кор.тетр.


Рецензии