Ох тоска моя кручина!

Не томи меня кручина,
Мою душу не терзай!
Догорай огнём лучина,
В сердце боль мне не вонзай.
Всюду хлад и всюду скука,
И кругом тайги простор.
Тяжело далась разлука,
Ни к чему с судьбою спор.
Я не сокол сизокрылый
Далеко не улечу.
Ворон каркает постылый,
Как лучиной я свечу.
Может здесь я скоро сгину,
Станет домом мне тайга.
И зажгут во тьме лучину,
Вспыхнут искрами снега.
        ***


Рецензии