Веди меня биенье сердца!

Веди меня биенье сердца в дали неизвестные…
Крадися в сумрачных часах, узор теней листая.
Плыви сквозь каменное время, стирая пыль древесную,
Меняя мысли и желанья, меняя суть телесную,
Не укрываясь в мелочах и правду не скрывая,
Спокойным будь, взглянув в лицо космического края!..

И небо будто уплывая, закружит в дымке белоснежной,
И яркой краской разбавляя узорчатые горизонты,
Скрываясь в пропасти, взлетая над пустотой безбрежной,
Собьется в кучу, замедляясь, и станет снова прежним,
Спокойно медленно стекая  на западные фронты,
Куда их в спину подгоняют воздушные виконты…

И пустоту заполнит эхо, звучащее повсюду,
Срывающее маски, обличье громогласное,
Проникнет в каждый корень и каждую минуту,
И будет неподвластно ни пуле, ни редуту.
Возникнут в звуках очертанья и станут снова ясными
Долины бесконечные, и я их не забуду.

Ведь край исчез, границы растворились!
Передо мной возникло продолженье.
Веди меня биенье сердца, ворота отворились!
И нет таких преград, чтоб нам не покорились!
Невидимы они в зеркальном отраженьи,
Ведь зеркала давным-давно разбились.

Лети, пари, неси свое биенье!
И пусть планета в такт тебе звучит!
И в общем ритме, в полном единеньи
Сияет пусть твое движенье!
В пересечении орбит
Твой блеск  по-своему горит!


Рецензии