Когда прижмут к стене болезни...

               
Когда прижмут к стене болезни,
Душа зовёт меня на суд.
«Зачем ты жил? Чем был полезен?» –
Вопросы вечные встают.

Не сплю ночей, кручусь в постели,
Стучится мысль, пряма, как гвоздь,
О том, что я и в самом деле
На этом свете только гость.

Невольный странник и прохожий,
Держащий путь в небытиё.
И оправдал ли в мире Божьем
Я пребывание своё?

Ну, полетал по белу свету…
Ну, поглазел, ну, пописал…
А Кто-то ведь на землю эту
Меня с надеждой посылал.


Рецензии