Мой идеальный мир

Мир мой, чёткими границами очерчен,
Я счастлива была впервые здесь.
В моей судьбе твои уроки будут вечны,
Ты снял с плечей моих тяжёлый крест.
Ты словно остров посреди бушующего моря,
Возник внезапно лучиком зари.
Разжав костлявую ручёнку горя
Мне радость преподнёс, сказав: "Бери!"
Ты счастье показал мне, словно сказку,
Любовью, словно мёдом поманил,
Ты жизнь мою раскрасил яркой краской,
И в жизнь мечты мои, почти что, воплотил.

и я запомню все твои фрагменты:
Холодные шаги твоих январских вьюг,
Леса твои, похожие на ленты,
Весенние объятья тёплых рук.

Я пронесу с собой сквозь столько зим
Одну твою - холодную, родную,
Похожую на длинный лимузин:
Богатую, роскошную... Живую.
твою весну я не забуду никогда:
один лишь взгляд на солнце вызывал улыбку,..
И облака манили в никуда,...
И детство мне прощало все ошибки.
А одуванчики шептали о любви,
О том, что жизнь ещё себя покажет.
Дожди твои ласкали по груди
И я шептала: "Гром меня накажет".


Мой мир, скажи, как мне сказать спасибо?
С восторгом? Нежно ли?.. Любя?
Ты был столь ангельски красивым,
Что я скажу одно: "Боготворю тебя".


22 мая 2002 года (посвящено посёлку Отрадное, Кировский район Ленинградской области за самый лучший год моего детства)


Рецензии