Газели

   

В  Чулинском  ущелье
Пасутся  газели.
Глаза  у  газелей,
Как  острые  стрелы.
Чья  это  девушка
В  красном  наряде
С  острой  стрелою
В  чарующем  взгляде?
Снежного  барса
Коварны  повадки,-
Ресниц  её  бархат
Стреляет  украдкой.
Слушайте,  горы!
Слушайте,  птицы!
Девушка  эта 
Хитрее  лисицы!
Стан  её  гибкий,
Косы  газели –
Барса пронзили
Острые  стрелы.
         21/6 – 1995 г.

   


Рецензии