Мы не люди

Стены когда-то рухнут, даже самые крепкие замки не вечны,
книги сгорят, их ветер развеет, унося за собой человечность.

Когда-то земля будет простым пустырём и никого живого,
казалось бы ад, казалось бы рай, но нет ни того ни другого.

Когда-то умрёт последний из нас, сжимая важную для него хрень,
когда-то настанет последняя ночь, когда-то закончится последний день.

Мы не мутируем, не меняем структуру, мы создаём мир под себя,
а все остальные создаются под мир. И мне кажется это не зря.

Мы приобщаемся к комфорту настолько, что деградируем в мгновение ока,
есть интернет - и ты человек, нет интернета - ты что-то около.

Мы зависим от наших изделий, от одежды, транспорта и безделушек,
Но вдруг пропадает свет,вода,электричество или интернет - у нас ничего на подобный случай.

Мы отчаянно рвёмся к корням нашего вида, то рисуя на стенах, то жестокостью в сексе,
Что-то не так, но все по местам..Это люди не на положенном месте.

И нас создал не бог и, дай бог, не инопланетяне, мы себя создали сами,
и не мира конец, а наш личный грядёт, мы несём его своими руками.


Рецензии