прошли года

Прошли года, оставив след глубокий -
Морщин немало на лице.
Прошли года. Ты стал жестоким,
Как все становятся в конце.

Усталый взгляд, идешь хромая,
И нет улыбки и следа.
Прошли года, я понимаю.
Но все же помню, как тогда

Смеялся ты - в лицо несчастьям,
Плевал на страх и неуют.
А если нужно было драться,
Ну что ж...глядишь, и не убьют.

Не убивали. То щадили,
То просто так судьба легла.
Мы все так жили: ели, пили
И шли куда тропа вела.

В один из дней... не заблудился,
Ты просто в ночь от нас ушел.
Так было нужно. Ты забылся,
Пойми, ведь там не год прошел.

Прошли года. Их было много.
И каждый день ты в них искал
Дорогу - мимо псов, острогов,
Дорогу к дому. Ты устал,

Но все ж нашел. Теперь я вижу...
Кого я вижу пред собой?
Ведь ты не зол, ты не обижен,
Ты не властитель, не изгой.

Прошли года. Мы все скучали
(Хоть и привыкли без тебя).
И дома, знаешь, ведь не стало.
(Я помню искры от огня).

Прошли года. Ты стал жестоким,
Как все становятся в конце.
Ты грустный очень, одинокий...
Но нет чужих пожаров на твоей руке?


Рецензии