Влюблённые всегда душой едины

Однажды на пиру, гостей пленяя,
Кружилась в пляске пери молодая.
Не помню: жар сердец, иль огонёк
Светильни полу ей поджёг.
Саади Ширози


Влюблённые всегда душой едины

Никто не ожидал такой развязки.
Кружилась пери молодая в пляске.
В шелках горел огонь, играл в её глазах,
её руки ладонь, полы не удержав,
взлетела так, что огонёк свечей,
разлился в полу платья горячей.
Я свеч не удержал, смотря на красоту,
и словно, сотни жал, спалив мою мечту,
меня прожгли насквозь, не мил стал белый свет,
но для неё я гость и был такой ответ,
когда огонь, у полы затушив,
она взглянула, мне глаза раскрыв:
Коль суть едина, то цела душа!
Влюблённые всегда душой едины!
Я на неё смотрел, едва дыша -
любовь одна, а мы две половины.
Ну, кто бы мог подумать, что судьба
с любовью так приходит иногда...
Сгорел в повозке урожай дотла,
но что мне до него, ведь рядом есть мечта.


Рецензии
Даниэль- восточное волшебство заворожило с уважением

Константин Антипин-Кадал   24.09.2014 13:26     Заявить о нарушении
Восточное волшебство всегда завораживает...
Восток - дело тонкое...
С доброй улыбкой, хорошего настроения!!! - Даниэль)

Даниэль Пахомова   18.10.2014 23:21   Заявить о нарушении