Я с тоскою собирала камни около реки

Я с тоскою собирала камни около реки?
А потом их вдаль бросала, появлялись пузырьки.
Разбегались тихо волны, по воде чертя круги.
Палкой лунки я копала возле согнутой ноги,
Подавляя слёзы сонной мыслью полной пустоты.
Так с тоскою, горем полной, я стояла у черты,
Разделяющей пространство на печали и азарт...
Отчего со страстью гнали игры, карты людей в ад?
Почему стрелялись люди из-за карточных долгов?
Почему азарт так судят? Почему с ним мир суров?

29.09.2013


Рецензии