Человек-машина

В чьём сердце будет много лет подряд
Звучать мелодия из скрипа шестерёнок?
Кто не знает интуиции? Не ведает слова - наугад?
Он человек-машина. Он - идеальный робот

Боль в софитах не заметна. Хотя всё же
Порой скрипит мотор в груди не как обычно
Он задохнуться бы хотел, вдыхая смолу. Но
Он человек-машина без пагубных привычек

И чуждо всё живое той машине
Ведь сердце - лишь набор из микросхем
Не будет плакать по краям родным он на чужбине
Ведь не мать, а разум учёного его родил

Все ценности заложенные в схемах
Он не отвергнет. Ему не ведом выбор
Когда мечтает по ночам о живом сердце
Его ломают и программируют на вывод

О том, что сердце лишь ненужный орган
Ведь он - венец творенья - человек -
- Совершенная машина, робот!
Чей бесконечен жизни век!

b.busel
21.09.2014г.
20:10


Рецензии