Прости меня, немытая Россия

Живу с тобой, немытая Россия
И путь я волен сам свой выбирать.
Бездонный край рождает мои крылья,
А злая стая хочет обломать.

Прости, что я помочь тебе не в силах,
Что занят больше личной суетой,
Что сильный люд давно уже в могилах,
А слабый давят в зомби с головой,

Чтоб не родился в слабом сильный гений,
Что ложь низвергнуть мог бы в прах.
Нас опускают ложью до растений,
Чтоб не тянуло нас качать права.

Олигархат нам войны и проблемы
Суёт нещадно, глядя на карман.
Уводят лихо нас от главной темы,
Святою правдой стал для нас обман.

Там Новороссия залита кровью,
Надежды наши там, горят мечты,
От оккупантов скоро я завою,
На Русь построившим свои мосты.

Прости меня, немытая Россия,
Что не могу я правду объяснить.
Понять меня юродивый не в силах,
Ему мозги успели прокрутить.

Сентябрь 2014


Рецензии
Пройдут дожди омоется Россия
Ветры промчат и бурей пронесёт
Очистит всё: когда -то загрязнили
Лишь честность справедливость
восторжествует не умрёт Спасибо

Забина   29.05.2015 00:17     Заявить о нарушении