Жизнь - игра

День ото дня одна игра,
Здесь просчитаться так опасно:
Одна ошибка и... "хана",
И ты не ты, и жизнь напрасна.

Быть постоянно начеку,
Держать в секрете свои чувства.
Здесь нету слов, как "не могу",
Стать кем-то - высшее искусство!

Не потеряться, а найти
Свой путь, свое предназначенье,
Не сбиться с этого пути
И даровать себе спасенье.

Забыть о помощи, идти
К мечте ли, к цели, не напрасно
Пройти остаток свой пути
И умереть почти бесстрастно.

Таков наш идеальный путь,
Вот только мы не идеальны!
И в этом соль, и в этом суть...
Ведь этим жизни так прекрасны!


Рецензии