Суперлуние. Муза

    Проснулся посреди ночи как от грубого толчка в бок.  Смотрю на часы: черт, всего только два часа ночи. Поворачиваюсь на другую, нетронутую причудившимся ударом, сторону тела. Но что-то не дает уснуть - не то боль от повреждения, не то внезапно сошедшая на меня пустота. Вроде не ужирался на ночь.       
    По прошествии получаса или около того, сажусь на кровати и оглядываюсь по сторонам. Да, надо бы прибраться: несколько снятых и брошенных мною на неделе носков как будто с укоризной выглядывают с разных концов комнаты. Светло для этого времени суток. И правда, за окном большая луна - суперлуние, о котором трендят уже несколько дней интернет и телевидение. Открываю окно, выглядываю на неё, пытаясь восхититься торжеством момента, но, кажется, навязываю себе необходимость получения этого самого наслаждения.
    Внезапно, знакомой уже болью в бок, пришло откровение - ты от меня ушла. Ушла уже давно. Бросила, оставив растерянным в трусах в неубранной квартире.  Ты ведь раньше так не поступала со мной. Даже когда мне было не до тебя, я чувствовал твоё, бродившее не очень далеко, искрящееся светом тепло. Стоило только отыскаться времени, правильно позвать, и ты возвращалась.
    Жажда охватила меня, открыл холодильник: в нижнем боксе для овощей будто бы притомилась в ожидании бутылка водки. «Не жрать!» - рявкнул кто-то внутри меня, и рука послушно потянулась за лежащим чуть выше пакетом кефира: «Живут же без тебя, хлеб жуют и ничего. И я буду».
    Четыре часа ночи. Суперлуние. В разбуженном барабане стиральной машины вращается с дюжину мужских носков. И все же я буду ждать тебя, пока живу.


Рецензии