Подарок в день рождения

Твой поцелуй! Отдернула я руку,
Себя в невольной черствости виня:
Привычки нет... Но в повседневной скуке
Подарком свыше стал он для меня.

И мир умолк. И час, что неминуем,
В банальной обыденщине предстал,
Как в горле ком, и вместо поцелуев
Руке привычней к тяжести креста.

Твой поцелуй... Он вовсе не был лишним,
Он - дивный свет от Божия чела.
Как высказать?
               Не дай Господь услышать,
Как ваша мать вас <<мамой>> назвала.

И вздрогнув, побежали стрелки ходко,
И тучкою рассеялся искус,
И Матерь Божия взглянула кротко,
И сил прибавил мальчик Иисус.


Рецензии