Басня Любовь и мораль

Котик шастая по парку
Мышку увидал
И за хвост её небрежно
К мордочке прижал.
Почесал слегка усами,
Чмокнул между глаз
И любовными устами
Муркнул: "Милый шатс!
Ты такой красивый малый,
Я тебя люблю.
Статный, сильный и галантный,
Страстью я горю.
Посмотри на ночь и звёзды,
Летний ветерок,
На чарующие позы листиков, дружок.
Ты прекрасней всех на свете,
Ты - моя мечта".
И прикрыв глаза при свете...,
Он раскрал уста.

Для кота слова морали
Были на духу,
А для мышки эти "врали"
Точно не к чему.

21.09.14  Дмитрий Цыганков


Рецензии