Петербургский ноктюрн

Так пронзительно и так близко
(Ближе некуда, здесь мой дом)
В бледном небе звезда повисла
Над горбатым речным мостом.

Там, откуда бы должен литься
Свет, фонарь лишь бросает тень
На прохожих бледные лица,
Что неспешно бредут вдоль стен.

Гонит их любопытства праздность
Или надобность? Или им
Как и мне, этой ночью в радость
Вдоль воды направлять шаги?

Путь фонтаночный! Как недолог
Ты, когда беспечен и прост
Мой поход в никуда из дома
Под эгидой безмолвных звезд.


Рецензии
Приятно читаемся. Спасибо. Удачи,

Евгений Прохоров 4   01.11.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.