***

Посидел, отстукал пару слов,
Пробежал глазами по экрану.
Завтра нет работы и звонков,
Не спешить, не подниматься рано.

Щелкнул чайник - пауза в строке,
Растворимый, молока  не надо,
Чашка и мобильный на столе,
Будто две неловкие заплаты.

Втягивая пальцы в рукава,
Только шторы поплотней завешу.
Меряю квадратных двадцать два,
Столько лет, а я все не отрежу.

Как на кассе счетный аппарат,
Выплюнет мне чек, что день оплачен,
Я и не расстроен, и не рад,
Забирая из тарелки сдачу.


Рецензии