Новые страницы...

Всё хочется последней точки.
Всегда. Во всём. Во всех делах.
Всё ждут души слепой росточки
Раскаянья во всех грехах.

Всё ждёт душа огню смиренья,
Всё ждёт унынию конца.
Одни сплошные сожаленья
Без голоса и без лица.

Лишь бесконечность многоточий,
Вопросов горьких череда,
И щемит доброты источник
Бездейственная суета.

И рядом радость, а неблизко,
И рвётся сердце, и стоит,
Лететь не с высоты, а низко
Под тяжестью пустых обид.

Не стоит ждать прощальной точки
Живой душе, смотрящей ввысь.
Мы сами жизни пишем строчки.
Пиши, душа, от сна очнись!


Рецензии
Проникновенное стихотворение,особенно понравилось последнее четверостишие.
С теплом

Александр Попов -Ситников   05.05.2015 14:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за тёплый отзыв!

Екатерина Барышева   19.05.2015 13:47   Заявить о нарушении