Эпистолярный роман

Солнце заплыло за горы,
 В сумерках тонут холмы.
 Знаю, что очень не скоро
 Вместе с тобой будем мы.
 Пишем в согласье с судьбою
 Эпистолярный роман.
 Значит, на счастье с тобою
 Шанс этот жизнью был дан.

 Часто с волненьем листаю
 С почерком ровным тетрадь.
 Пишешь: "О встрече мечтаю.
 Нужно так много сказать!"
 Ты не поверишь, я знаю,
 Что тебя снова влечёт.
 Что ты мне скажешь, родная,
 Знаю всё наперечёт.

 Настежь окно открываю,
 В небе ни облачка нет,
 Только луна молодая
 Шлёт долгожданный привет.
 На подоконник присяду,
 Мило в ответ улыбнусь.
 Завтра приму я присягу
 И за тебя, и за Русь.

 Мне тосковать непристойно
 И унывать не к лицу.
 Службу несу я достойно,
 Как подобает бойцу.
 Письма твои предваряют
 Радости каждого дня.
 Жить и служить помогает
 То, что ты есть у меня.


Рецензии