Циничная песенка

От воды повеяло свежестью
Экологии вопреки.
О тебе подумалось с нежностью
Этим вечером у реки.

Чья-то там улыбка знакомая
В полнолуние расцвела?
Это светит Луна Джокондою,
Лезет в душу и все дела.
 
Надоели до смерти сложности
Этой вымученной любви.
Утопить ее что ли в пошлости
Или святостью задушить.

Или ждать, но не слишком трепетно,
Что теперь или никогда
У реки, где всегда так ветрено,
Сердце вызнобит навсегда.

Нет на свете печальней повести
Не о тех, что воспел поэт,
А о бедных узниках совести,
У которых выбора нет.

 Апрель, 1994


Рецензии