Отзвеневшим колокольчиком

Отзвеневшим колокольчиком
Тишина бежит по кончикам
Обгоревших пальцев времени,
По дорогам, сном простроченным
И по волосам всклокоченным.

Отзвеневшим колокольчиком,
Затуманенным осколочком
Тень Луны блестит за облачком,
Отражаясь в речке обручем.

Может, льдинкой безымянною
Лик её блестеть останется
Над остывшею поляною,
Там, где вечер обрывается,
Рассыпаясь тёмным сахаром,
Орошая даль бездонную,
Где рыдает светлым Ангелом
Луч, упавший в землю сонную,
Где вино рассвета терпкое
Из кровавой раны солнышка,
Из разбившегося зеркала,
Из надломленного горлышка
На ладонь стекает медленно,
И щекочет белым пёрышком
Птица райская упавшая
Кожу лужицы замёрзшую,
Разлинованную нашими
Тёмно-ржавыми подошвами….

4 августа 2014


Рецензии
Очень, очень хорошо! Очень понравилось. Третье многострочие особенно чудесно.

Каюм Юлчы   27.10.2014 10:36     Заявить о нарушении