Моя эпитафия

Когда умру, пусть на моей могиле
Напишут что ценила я
Две вещи : время -основная мера
И верность, без нее нельзя.

Не ценим время, тратим на пустое,
Бежим по жизни так его кленя,
Что не хватает, не осознавая
Мы сами виноваты, не храня.

Горстями тратим мы минуты
Часы раздариваем, годы, месяца.
Пустые цели так порой далеки,
пустых людей все больше и вранья.

Так мало Верных Слову, Делу, Мысли.
Так много компромиссов и жулья
Мы стали слишком гибки и все чаще,
Себя теряем, свой характер, свое я.

Мы щепетильны там где нужно проще,
Мы дипломаты там где нужен хлыст.
Не потому ли что так легче...
И прошлых лет вершин нам не достичь.

А предки были первые во многом,
Не потому ли, что умели жить.
Верны идеи, жертвуя собою,
Опережали время что б светить.

Светить и звать, вперед и за мечтою
Не отступать, не ныть и не страдать.
И "трубачам" оставив разговоры.
Герои шли вершины покорять.


Рецензии