В телефонной трубке голос твой...

   В телефонной трубке голос твой
   Лаской на моём плече...
   Я что-то говорю, ты  отвечаешь мне,
   И время я не тороплю:

   Я время тяну, я баюкаю слово,
   Как будто тебя обнимаю я снова,
   Постой, не спеши, остановись, мгновенье,
   Пусть в ночной тиши продлится наважденье,

   Как будто ты  рядом, и снова  мы вместе.
   Гудят провода, и натянуты нервы
   От обиды твоей до обиды моей...
   Кто трубку положит:
   --- "Ты  первая!.."
   --- "Я -- первый..."

   Весь мир напряжён, и вибрирует голос,
   Прощением рвётся бесчувственный Космос!
   Слова, словно звёзды, не падайте мимо...
   --- "Прости меня, милая!.."
   --- "Прости меня, милый!.."

   Ленинград!..
   80-ые...      


Рецензии
Трепетно, чувственно..

Надежда Линник   06.10.2015 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!!

Оля Малаховская   11.07.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.