Дэжавю

Ты - мое дэжавю ушедшего декабря.
Ты мне сердце раскрыл, растопил меня,
Показал этот мир, отпустил моих птах,
Что за стенкой в душе щебетали кто как
И хотели просто летать и петь, любить,
Но кто-то их в темный сундук заковал.
А ты пришел и я сразу смогла понять,
Кто я…
Играй же, актер, играй для меня, мой май,
Просто играй для меня, как тогда
Играл для меня другой.
Я ни чего не прошу у тебя,
Потому что знаю, не выйдет у нас семья,
Не выйдет у нас жизнь своя, к которой все люди летят.
Ты пропадешь со мной, иссякнешь, уснешь,
В объятьях моих истлеешь, ты пропадешь,
Уйдет в пустоту твой талант
И снова из-за меня?
Нет! Если так, то придется с тобой нам идти
П.о разным слепым полюсам,
По разным дорогам топать, ведь лучше страдать,
Лучше разные летописи писать,
Но любить друг друга до гроба,
Чем убивать себя на глазах у Бога,
Который посмел нас друг для друга создать.
Нет! Твой талант не хочу убивать! Ты спросишь, а как же я?
Да,бог со мной, мне уже все равно как тебя называть!
Нет пути назад и я закрываю глаза,
Чтобы не видеть, как ты снова уходишь,
Как тогда уходил другой, давно, еще до тебя...
На щеках моих чернота... надеюсь и по твоей щеке
Пробежала скупая мужская слеза..
Если так, то ангелы наши вместе, я верю
И где-то там, на небе мы все равно будем вместе.
Ты ведь не для меня одной создан – для других...
А я пока поживу, еще поживу, до первой твоей звезды,
А ты, пожалуйста, в сердце своем храни
Мою милую родинку на сером, выцветшем фото!
И это последняя воля моя, мой кумир!
20.09.14


Рецензии