Ночь

                Ночь грешна непостоянством
                Сна окутана убранством
                За завесой сладкой неги
                Насаждает лжи побеги

                Ей не верь, коль клясться станет
                Ночь закружит, ночь обманет
                Всех опоит страсти ядом
                Изменяя сплошь и рядом

                Постоянно, не когда-то
                Ночь целуется с закатом
                Спать ложиться с лунным светом
                Просыпается с рассветом

                И бывает, под луной
                Ночь целуется со мной
                Уложив меня на ложе
                Рядом спать ложиться тоже

                Обещает быть мне верной
                Быть послушною, примерной
                Обнимает меня страстно
                Я ей верю - и напрасно

                С ней лежу как господин
                А на утро - я один
                Я глазам своим не верю
                Чувство, будто брошен зверю

                И конечно с грустным видом
                В двери я стучусь к обидам
                Плачусь жалобам на ночь
                Что обман терпеть невмочь

                Лишь надежда успокоит:
                "Убиваться так не стоит
                День как только обернётся
                Ночь опять к тебе вернётся

                Вновь в постель к тебе приляжет
                Как соскучилась, расскажет
                И желанья не тая
                Страстно скажет:"Я твоя!""

                Только можно ли как прежде
                Доверяться мне надежде?
                Лезет в голову одно:
                Ночь с надеждой заодно

                Обе голову морочат
                Надо мной в душе хохочут
                Нет, за то что так грущу
                Им обеим отомщу
    
                Ночь пришла опять и что же?
                С женщиной лежу на ложе!
               
               


Рецензии