И никому не угодишь

Сколько ты хорошего не делай,
Помнят только за плохое,
За промашки, за побои,
За появление на свет.

За то, что боли не покажешь,
За то, что гордо ты идешь,
За то, что сильно не ударишь,
За то, что ты живешь.

И сколько доброго не делай,
Запомнят только лишь одно,
Однажды за поступок неумелый,
Ты полетишь на дно.

(Не зря сказал мудрец однажды,
Что люди лишь судить горазды,
Что слишком много делал счастья,
Коль осуждают за участье.)


Рецензии
И это к сожалению правда..очень справедливый стих..

Янина Анкевич   06.12.2017 17:38     Заявить о нарушении