Новейшая трагедия Шекспира

Как хрупок мир, как труден путь к его созданью,
Весь мир следит за Украиной,
Как нелегко вернуть к сознанью
Две разделенных половины.

Не склеить чашу правосудия,
Коль столько крови пролилось,
И перемирие – словоблудие,
Не в чьих умах не прижилось.

Идет в стране перезагрузка
Совсем не к миру, а к войне,
Кровь украинцев и кровь русских,
Что слезы горькие в вине.

Идет в стране «Великое похмелье»
И страшным оргиям не видится конца,
Надежд нет никаких на отрезвленье
Под звуки смертоносного свинца.

Нет в Украине национального героя,
Способного вокруг себя народ сплотить,
Презревшего наряды прозападного кроя
Ради того, чтобы бесчинства прекратить.

Совсем не тот, пожалуй, век,
В нем собственная шкура в особенной цене,
Когда к душе приклеен евро-доллоровый чек,
Приходится невольно участвовать в войне.

Тогда плевать на собственный народ,
На слезы жен и матерей,
Не пострадал бы в банке счет –
Все остальное из разряда мелочей.

В Средневековье впала нация,
Раскручен молох беззакония,
Приняв законы о люстрации
Сродни законам скотобойни.

На очищение совести правителей
Тщетны надежды украинского народа,
Коль так необходимы истребители
И прочее оружие летального исхода.

Убрать противников войны –
Вот главная задача власти,
А чаяния народа – кому они нужны? -
Ждут жертвоприношения алчущие пасти.

И будет литься кровь до той поры,
Пока сам Киев на запросит мира,
И не возьмется люд простой за топоры,
Чтоб свергнуть ненавистного вампира.

Новейшая трагедия Шекспира -
Собрание жестокости улик,
Палитра ускользающего мира,
Который в Украине не возник…


20.09.2014 г.

РУСИЧ


Рецензии
Валерий,Вы сравнили время со средневековьем!
Думаю, еще страшнее, в те времена ,собственно
так и жили, войны были постоянно!
А сейчас!21 век!Страшно подумать, что это
вообще возможно!Благодарю,Мира и Любви!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   29.02.2016 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Светлана.Я отошёл от украинской темы.Взывать к глухим,всё-равно что биться головой о стену.Что ждёт Украину даже представить страшно,с каждым днём пропасть всё более расширяет свои границы и уже никакой мост дружбы не перекинуть и желание протянуть руку порождает лишь отвращение.Украина предала Россию. С теплом,Валерий.

Валерий Иващенко   29.02.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.