Сентябрь...

Краешек листка торчит из лужи,
Облепили птицы клён намедни,
Ветер своим голосом простуженным
Кроет синоптические бредни.
Мокрые озлобленные тучи
Обсуждают батюшку Илью,
Что с похмелья не придумал лучше,
Чем устроить всем галиматью
И заставить гром трещать всенощно,
Отзываясь в меди колокольни,
Чтоб монахам не уснулось точно,
А читалось "Отче наш" достойно.

Ангелы небесные вздыхают
И итог подводят понемногу,
Каждому они определяют
В Рай и Ад по их делам дорогу.
В подворотнях тени точат лясы
И гоняют по углам окурки,
Пёс бродячий подвывает басом, 
Подбирая косточки и шкурки…
Лето кончилось. Оно ещё вернётся, 
Принеся с собой веселья знойный табор.
А пока что струйкой на оконце
Свой автограф написал сентябрь…..

Владимир Александров
20 сентября 2014 г.


Рецензии