Куликово поле

Много врагов у Руси православной,
Каждый готов её в полон забрать,
Встали стеною здесь русские воины,
Чтобы свободу в бою отстоять!

Поле, оно Куликовым зовётся,
Дмитрий сюда своих воинов привёл.
Русские земли и русское поле -
В небе кружит перед битвой орёл!

Сшиблись два витязя в схватке смертельной,
Но, Пересвет на коне усидел:
Мы победим, и Господь будет с нами, -
Он перед смертью своей прохрипел!

Сеча кровавая длилася долго,
Витязи русские гибли в бою,
Но и врагов положили немало -
За Русь Святую, за Землю свою!

Стали теснить наших воинов татары,
Весть о победе Мамай уже ждал.
Но полк засадный внезапно вмешался,
Враг отступил, а потом побежал.

Что ж, дорогою ценою досталась,
Эта Победа могучей Руси.
Русская сила - в единстве и Вере!
Знает любой – у кого не спроси!

Вот и сегодня потомки врагов тех,
Снова на Русь всех сзывают в поход,
Встанем, как прежде, единой стеною
 И вот тогда уже враг не пройдёт!


Рецензии