Вопросы

Может, пишу я чего-то ради?
Может, причины здесь просто нет?
Может, извилины кто-то разгладит
В столь надоевшей мне голове?
Может, пора уж закончить все это?
Может, надежды и нет на земле?
Может быть, я верну свое лето?
Может, вновь потеряюсь во тьме?
Снова здесь слишком много вопросов,
Снова ответ не могу я найти.
Снова, все ближе я к краю троса,
Снова, не знаю, что ждать на пути.
Снова все просто, и снова все сложно.
Снова нашел, и так быстро утратил.
Снова все кажется таким невозможным.
Мысли мои? Кому бы отдать их.
Кто пожалеет, а кто-то ударит.
Кто-то согреет, а кто-то сожжет.
Кто-то на миг тебе счастье подарит.
А кто-то лишь в пропасть тебя подтолкнет.
Слишком наивен, и слишком доверчив.
Слишком раним или слишком изменчив.
Слишком мне больно, не на теле увечья.
Так неспокойно, и так бесконечно.
Где же, по-вашему ‘нужные’ чувства?
Где же мне их отыскать наконец-то?
Либо так сильно, либо так пусто.
Где в голове моей кончилось место?
И смысла не вижу, ни в строках не в жизни.
Все говорят: ‘Относись к ней попроще’
Может быть,  для меня это слишком?
Может, так она станет короче.
Много нам времени здесь, или мало?
Мало нам будет пять тысяч и десять.
Ты существо? Ты существовало?
Или ты жил? Так живи и надейся.


Рецензии