Сказочник

Небо укуталось пухом туч,
Дождь по крыше шуршит задорно,
Где-то там, за грядою скалистых круч,
Слышишь - сказка пускает корни.

Лесная колдунья творит волшбу,
Дракон расправляет крылья,
И прекрасные принцы клянут судьбу,
Задыхаясь дорожной пылью.

Осень красит деревья в цвета костра,
Ветер песней звенит по лесу,
Легконогая нимфа, как лань быстра,
Прячет сказку листвы завесой.

Расцветает легенда в пыли дорог,
Прорастает в стекло и камень,
И приходит к мечтателям на порог,
Через листьев опавших пламя.

Пропадают тихони в узлах путей -
Сказка манит волшебной властью,
И уводит от скучных и злых людей,
Обещая любовь и счастье.

Завари крепкий чай, и прикрой окно,
Укутайся в плед, отложи ружье.
Твоя сказка с тобою давным-давно -
Ты ведь сам написал ее.

20 сентября 2014 года


Рецензии