Дорога войны

Он идет по дороге с хромою ногой
Идет тихо, неровно, уставший.
Я спрошу его: Кто же ты, дядька, такой?
Он ответит: Ведь это ж неважно..

Грозный вид, но печальный немного,
Голубые глаза смотрят вдаль.
И куда приведет та дорога?
И когда же отстанет печаль?

-А куда ты идешь? -я спросил у него.
Он ответил спокойно -Домой
Сколько лет я не видел его.
Вон, виднеется дом мой родной.

Ждут меня в этом доме, иль нет.
Вот вопрос, что волнует меня.
Вижу, я, что горит в окне свет.
Только вот не хватает огня.

Но не знаю я, как к ним зайти.
Может быть позабыли отца.
Я ушел на войну, и хотел всю ее я пройти.
И прошел. Я прошел, до конца!

Что ж, дружок, я пошел, мне пора.
Ждут меня, и я тоже их жду.
Ну, ни пуха тебе, ни пера,
Ну а я таки все же пойду.

И ушел, попращавшись, солдат.
Я ему помахал вслед рукой
А вокруг даже птицы молчат.
И на сердце какой-то покой.


Рецензии