Жатва

Снился однажды мне сон: будто Жатва настала,
И посылает Жнецов на поля Господин...
Вот предо мною широкое поле предстало -
Серпами срезают колосья и вяжут в снопы...

Дальше я вижу - стоят в стороне у дороги
Колоса два одиноко в дорожной пыли.
Первый был гордый и стройный, красивый, высокий.
Второй же смиренно склонялся до самой земли...

Первый из них горделиво кивал головою,
Ветром колеблемый, лёгкий, как листик сухой.
Нетерпеливо следил он за жнущей рукою
И не понимал лишь того, что он вовсе пустой...

Второй же клонился к земле под тяжёлою ношей.
Ветер с него мог лишь только пылинки сдувать...
Спокойно, смиренно он ждал, когда будет скошен,
И вместе с другими его смогут в сноп завязать...

Вот на полях не осталось ни колоса хлеба.
Сжаты и те колоски у дороги в пыли...
И оба предстали они пред Господом неба -
И тот, что был прям, и тот, что склонён до земли...

Тот, что был полон зерна, -  в руки Божии принят,
И во сто крат с него собрано было плода...
Тот, что был пуст - брошен в печь и забыт, и покинут...
Вспыхнув, сгорел в один миг, не оставив следа.........

Мне этот сон был показан, как напоминанье,
Чтоб в каждом из тех ещё мне отпущенных дней
Я приложила бы как можно больше старанья,
Чтоб больше впустую не тратить мне жизни моей...

Знаю я, что от моей это воли зависит,
И выбирать свою Вечность придётся лишь мне -
Будет мой плод во сто крат, в шестьдесят или тридцать?
Или соломой никчемной сгорю я в огне?...

20.09.2014


Рецензии
мир вам Надежда.
такой стих сказали прекрасный, а сами
почему то остановились уже давно и ничего людям
свежего не даете. Разве вы талант свой в платок
завернули? или что случилось?
спасибо.

Владимир Сафин   24.06.2017 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир... Да, я давно не писала, почему-то не пишется. И случилось... Постараюсь исправиться. Буду благодарна за молитвы...

Не Твоя Надежда   28.06.2017 19:45   Заявить о нарушении