Что ты видишь, мальчик?

Что ты видишь мальчик?
Что тревожит твои сны?
Небо синее иль лучик,
В непроглядной темноте?


Может ты боишься грома,
Может мира суеты,
Может ты разочарован,
Может рушатся мечты?

Может люди, может вещи,
Причиняют боль?
Может ты забыл напомнить
О себе мольбой?

Может где-то, в полудреме, ты нашел покой?
Может ты забыл дорогу, не сказал «Постой?»
Почему же ты обижен, мальчик..мальчик..погоди,
Разозлился, опечален, почему же ты?

Почему на дождик мрачный, смотришь, будто на родной,
Почему законы жизни так нелепо обошлись с тобой?

Что ты видишь мальчик?
Сможешь снова говорить?
Сможешь ты в свой чемоданчик
Снова счастье положить?
Что ты видишь…мальчик…?


Рецензии