Язык дождя

Дождь. Приходишь. Откуда знаешь язык дождя?
Я ведь только ему сказала, какой ты жданный...
 
Как же долго дождь мой осенний искал тебя...
Как же влажные волосы пахнут, твои, каштаном...

И в словах твоих столько, что каждое - свет... Маня,
отдаляешь... Кто знает, на долго ль тебя мне хватит...

Может знает дождь, который умел понять,
и глазам просящим в окне отвечать так кстати...

/
И не ветер вольный верный мне друг с тех пор,
выдаю другому тайны свои по капле...

И слова дождя расстреливают в упор...
Понимаешь... Только ответа дождусь я вряд ли... 


Рецензии