явь?! 2014 Явь. 2022

 

 ... Наверное осень, наверное. Может и нет, но день солнечный, небо безупречно - голубое, безоблачное. Площадь окруженная невысокими домами. Люди. В воздухе неожиданно разливается зверинное предчуствие беды - спиной, шерстью встающей на загривке. Адреналином врывающееся в сердце, и заставляющее работать его с бешенной скоростью. Но...откуда? ЧТО?!!!
 ГУЛ-Л-Л. Заполняющий всё и вся. Сверху.
Поднимаю голову: пол неба усеяно рядами летящих на Восток самолетов и...ракет.
 За ними тянутся желтые и белесые жгуты дымов.
Армада. В их утробах - смерть!
 - Боже!, - падаю на колени и закрываю-захлопываю ладошками уши от резкого воя и нестерпимо громкого, рвущего перепонки звука взрыва.
 Неподалеку, взлетает раздуваясь кирпичами, пылью  дом. Мимо него, к другим домам, ко мне летит смерть оставляя позади черные дорожки сгоревшего топлива.
 - БОЖЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!...
 "Вовочка ты на работу идёшь?", - Олька гладит моё плечо.
Сердце потихоньку убавляет прыть, "шерсть" на спине улеглась. Кофе налит, сигарета прикурена. На небе серые тучи - осень.

Верю - сон ни какой не вещий -
разум спящий он в чем прав?
Выдает "на-гора" вещи -
суки-мозга дурной нрав.

Двадцать пятого суть кадра,
Психотехников в мозг впрыск.
Это ж дурням каким надо -
Чтоб ракетою дом вдрызг?
Чтоб людей на клочки, в кашу?
Что бы души детей в высь?..

Эти сны как боёв сводки,
в телевизоре их - тьма!
Не залить этот мрак водкой
Мира нет, как и нет...сна.


Рецензии
Владимир! Так понятно всё то, о чём Вы пишете.С теплом, Л.

Лидия Дунай   18.03.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.