Если б ты видел мой оглушительный страх...

Если б ты видел мой оглушительный страх,
Если бы слышал его грохочущий шёпот,
Ты бы узнал, как превращается в прах
Моего спокойствия лживого топот.
Если б ты посмотрел не снаружи, а вглубь,
Ты бы не стал пытаться потрогать
Мои раскалённые нервы, их дымящийся клуб,
Мои жуткие мысли, что просто так не растрогать.
Если бы знал, как я еле держусь,
Как я падаю с крыши и лечу снам навстречу,
Как я каждые сутки тщетно тружусь,
Чтобы  стало мне хоть немного полегче,
Ты бы увидел, как прикрывает чуть-чуть
Платье из чёрной гладкой матовой кожи
Весь мой внутренний хор, не тихий отнюдь,
Как короткое платье учит быть строже.
Как оно прячет время, а время бежит,
Время  мучает правдой, оно нервно хохочет,
Часто время мне шепчет, что очень спешит,
Если бы ты его слышал, ты бы знал, чего оно хочет.
Если бы я могла тебе показать,
Каким может быть этот страх изумительным,
Ты бы, наверное, тогда смог осознать –
Всякое «всё хорошо» всегда относительно.


Рецензии
Изумительная погода. Изумительные слова. Купаемся в осеннем тепле. Наблюдаем чужую игру и ни чем не можем помочь.

Алексей Слепцов   20.09.2014 23:58     Заявить о нарушении