Коммунальная жизнь на Олимпе - пародия

или Греческая Мифология - галопом
(на мелодию "А может быть вороне")


Да что это такое? Пегасы разлетались!
Кормленые лошадки - и прям над головой!
Морфей обелся морфия,от храпа гидры воют
Нарцисс устал себя любить - и вдруг ушел в запой
П:Орфей своими песнями стада зверей привел
Кто будет убираться? Вон скотный двор какой!

Богиня милосердия, помилуй нас, Афина,
Не стоит увлекаться на флейте вам игрой
Где Афродита ходит - там розы появляются
А как же Аххилесу ходить с его пятой?
П:А Гера, жена Зевса, хранительница брака...
Морали нам читает - а Зевс опять с другой!

А правда он недавно, любовницу спасая
В коровку обратил ее... и в стаде навещал?
Кто спер весы Фемиды? Она ж и так слепая!
Кто прострелил Циклопу глаз? Там Купидон летал...
П: Да нет же - Дионисий! Вчера он с Апполоном
Всю вылакал амврозию - бессмертия нектар

Да тоже мне трагедия - живите с Посейдоном:
Вчера селедку жарил он и воблу разбросал!
А мы на общей кухне, поймали Эскулапа:
Он в розовой кастюльке там клизмы полоскал!
П: Вот вам и медицина! Он хлеще Диогена,
Что в старой тесной бочке все истину искал

А все ведь свет ученья! Да, нет уж уваженья
Как можно треугольник сопостовлять Богам?!
Зевс было разозлится - гремит из колесницы
И на земле дрожали - приклеившись к зонтам

(медленно)

Но будь ты демагогом
И даже педагогом
Вчачем или ученым
Да хоть и демократ
На каждого неверного
И физика и лирика
И циника, холерика
Найдется Минотавр...

П:
И прикрывайтесь зонтиком
И созывай симпозиум
Рисуйте треугольники
И жалуйтесь в Сенат!


Рецензии