Баллада

В промозглом туманном Ландоне –
Столице заморской, далёкой –
Я вспомнил легенду о Джоне,
Пленённом прекрасною Йокой.

Парнишка в цветном балахоне
С гитарой в кафе у дороги
За несколько пенсов исполнил
Балладу о Джоне и Йоке.

Помчались стремительно строки
Коротким письмом электронным
К обиженной мной ненароком
Характером неугомонным.

«Прошу тебя, стань моей Йокой!
Прошу тебя, будь моей Оной!
Мне здесь без тебя одиноко.
Прости… Послезавтра я дома».


Рецензии