Мальчик-идиот

Мальчик – идиот
Жил был мальчик идиот. Все его так звали. Он был глуп, и немощен. Не мог ответить на грубость, конфликты старался обходить стороной. Его так прозвали ребята во дворе – идиотом. Но он не обижался. Он говорил: « Ну и что, зато я умею делать вот так…» и прыгал что есть мочи, всего на всего просто отрывая ноги от земли. А они только и смеялись над ним. А он сломя голову бежал домой и смеялся, и на следующий день повторялось то же самое, а он не обижался и знал своё – прыгал, прыгал, прыгал…
В 6 лет он пошёл в школу, у него спросили зачем, а он говорит, что родителям так захотелось. В классе его тоже не любили, его даже называли там также. А ему там нравилось. Он видел новых людей, изучал их. Иногда подойдёт и ущипнёт за руку или за ногу, и сам после этого бежит и смеётся. Во 2 классе к ним пришла новенькая девочка, она ему так понравилась, что он начал за ней ухаживать. Бывало, закончатся уроки, он выбежит из школы, сорвёт цветок с клумбы перед заведением и подарит ей, а она говорила: « Ты что дурачок, совсем с головой не дружишь?». А ему было наплевать, он и говорил: « Вроде на месте голова, значит со мной, получается она мой друг» - смеётся и убегает, только его и видели. Так продолжалось до класса девятого. Он вырос, стал красив и статен, все девушки были без ума от его внешности. « Но ума увы нет» - говорили они. На это он им отвечал: « Ну и что, зато я умею прыгать высоко, и могу это делать где хочу, как хочу и сколько хочу, а вы этого сделать не сможете». На что они долго и упорно смеялись. Учился то он на самом деле хорошо, без троек, ну иногда конечно проскальзывали. Закончил он 11 классов с синеньким дипломом, и сказал себе: « Я никогда больше не потрачу свою жизнь на это бестолковое времяпрепровождения».
Он жил отдельно от родителей, сам себя обеспечивал, работая грузчиком на складах, просто больше нигде его не брали, из-за якобы отсутствия интеллекта. Так он прожил всю свою жизнь, но каждый день, у него был особенным. Возвращаясь домой, он наблюдал за звёздами, за тем как садится солнце, как темнеет. Когда шёл утром за тем, как развиваются листья на ветру, как шумит листва, как ходят люди, как они общаются, он даже иногда любил здороваться с ними, а они не понимали, зачем, он мне рассказал секрет, зачем он это делал, но просил сохранить эту тайну. Я и сохраняю, потому что сам не знаю её.
Умер он в глубокой старости. И ему снились люди. И они шли… нет… не ходили… прыгали… высоко-высоко-высоко… да нет же… даже летали… и их полёт был так прекрасен для мальчика- идиота. И он говорил этим людям из сна « Вот вы молодцы, вы поняли меня, а тот, кто не понял…………………………………………………………………ну и что»!!!???


Рецензии