Я особенный!

"Я особенный!". Именно эта мысль возникает у вас изо дня в день. Будучи в подростковом возрасте так думает каждый. Только повзрослев и набравшись жизненного опыта мы можем либо ответить на вопрос, что же делает нас особенными, либо смирится с тем, что все люди одинаковы и пронести эту мысль до конца жизни.
А задумывались ли вы, что же делает вас особенными?

"Я много читаю" - скажет кто-то из вас. Но это не делает вас уникальным. Раскрою страшную тайну: многие люди читают. Нет, конечно не столько, сколько хотелось бы, но все же. И тут еще все зависит от того, что конкретно вы читаете: Коэлье и 50 оттенков серого - одна группа людей, любители классики - другая, детективы - третья, и так можно продолжать до бесконечности, комбинируя разные направления литературы. И если вы гордитесь книгой, которую прочитали только вы, то тут нечем гордится: книга была издана, значит есть и другие экземпляры, значит есть и другие люди, читавшие ее.

"Я отлично пою!" Опять мимо. Умеет разговаривать почти все население земли и хоть раз в жизни все эти люди пели. Из этих ста процентов, минимум 5( а соизмеримо с количеством людей, живущих на нашей планете это довольно-таки не маленькая сумма) умеют хорошо петь. Поэтому могу огорчить вас -  вы не уникальны своим талантом.

"Я пишу стихи". Ну так и я пишу стихи, и  мы не одиноки в этом. "Но ведь наши стихи разные! Нет ни одного стиха, написанного разными людьми, полностью идентичных между собой." Вот именно, в этом вся суть. Не важно что вы делаете, важно КАК вы это делаете. То есть человека делают особенным его мысли, именно они побуждают человека к определенным действиям или бездействию. В свои стихи вы  вкладываете только свои мысли, только свою точку зрения.  Поэтому именно наше мышление делает нас уникальными.

Не даром Теренций говорил: "Сколько людей, столько и мнений" Но когда люди  перестают самостоятельно мыслить, анализировать, высказывать собственные мысли, мечтать, стремиться к чему-то по собственной воле, а не потому что так ему навязали, они превращаются в стадо. В мысленно зависимых людей. Нет, они по прежнему могут думать, что они особенные, что они развивающиеся личности и прочее, но на самом деле это не так.

Помните, каждый из нас уникален, главное не забывать что делает нас такими.


Рецензии