Когда я вновь тебя увижу...

Когда я вновь тебя увижу
И подивлюсь твоей красе,
Себя за то возненавижу,
Что не ценил свиданья те.

Как дивно молоды мы были,
Как сладко пели соловьи...
Как беззаветно мы любили...
Зачем же торопили дни?

Они и так от нас бежали,
Как облака над головой,
Но мы об этом не страдали:
Мы были счастливы с тобой.

У глаз твоих я был во власти,
Пьянил меня их ясный свет...
Не знаю я подобной страсти
Уж много лет,так много лет!

Зачем судьба нас разлучила?
Чтобы на миг свести  опять?
Как без тебя тоскливо было,
За миг тебе не рассказать.

Зачем так жду я этой встречи,
Зачем мечтаю по ночам,
Что поклянусь в любви я вечной
И вновь уйти тебе не дам!


Рецензии