Поэт и волк

Поэт, как волк, напьется натощак
            Николай Рубцов

Поэт на волка мало, чем похож,
Хотя, напившись, скалится клыками.
Ему под сердце кто-то финский нож
Не саданул впотьмах в кабацкой драке.

Есенинский типаж: драчун, смутьян,
Он сил не расчитал в житейской драме:
Лиричен, одинок, а чаще - пьян,
Задушен бабой... Голыми руками!


Рецензии