На за и против разделилась полоса

На "за" и "против" разделилась полоса,
и всколыхнулись все земные силы,
смешались часовые пояса,
и ожидает свежая могила...

И карты лягут криво и не в масть,
и вновь кассетник замотает пленку,
и светлый палантин заляпан в грязь,
и я лишь продолжаю свою гонку...

и вертится, рябит перед глазами,
и силы вытекают как ручей,
и снова не справляюсь с тормозами,
и не найти от верных врат ключей...

И поиск утомляет все сильнее,
и больше мне не хочется дышать,
и с каждым разом тело все слабее...
И вновь о стены руки разбивать...

И вот, заголосит мне безисходность,
и крик мой разорвется в тишине,
и канет в забытье моя вольготность,
и все простое в миг умрет во мне...

И я, разочарованно - другая!
И нечего мне больше говорить...
И пачка сигарет почти пустая,
и спичка сломлена.И мне не подкурить...


Рецензии