Монолог незнакомки

 Извините, я к Вам подсяду, можно?
 Просто столиков больше свободных нет.
 Не волнуйтесь, я Вас не потревожу.
 Вы позволите, я закурю сигарету?
 
 Я немного пьяна, не судите строго.
 Да и что там, всего три бокала бренди!
 Вы не знаете, кто я, и слава богу,
 Ни к лицу Вам знакомство со мной, поверьте.
 
 Моё имя? Зовите, как Вам по нраву-
 Хоть Татьяной, хоть Анной, хоть Маргаритой.
 Мне без разницы, как называться, право.
 Всё-равно Вами буду я позабыта.
 
 Почему я печальна? И Вам интересно?
 Что ж, извольте, раассказ мой отнюдь не долог.
 Он похож, я Вам сразу признаюсь честно,
 На роман, что пылится на книжной полке,
 
 Да не первого сорта. Дешевое чтиво.
 И сюжет- замусоленное старье:
 Она так влюблена в него, он (вот диво!)
 Тоже любит, да только вот... не её.
 
 Он другой свои руки кладет на плечи,
 Шепчет клятвы любви, обнимает, целует,
 Ну а я... В рабство сердце сдала навечно.
 Но его это как-то совсем не волнует.
 
 Я смертельно устала не спать ночами,
 И глазеть на луну, разве что не воя.
 Забываться под утро дурными снами
 Но и там себе не находить покоя...
 
 Всюду видеть до боли любимый образ,
 На взаимность ни капельки не надеясь.
 Рядом с ним от волненья теряю голос,
 Ни единого слова сказать не смею.
 
  В его жизни, увы, мне не будет места.
 А моя- для него, до последнего вздоха.
 Может быть, от любви Вам известно средство?
 Пусть подействует, может не будет так плохо.
 
 Ох, наверое, я Вас уже утомила,
 Моих глупых страданий случайный зритель....
 Я секрет унесу свой с собой в могилу,
 И прошу Вас, Вы тоже его сохраните.


Рецензии