Вечер у реки

Кто-то каждый вечер за рекою
Песни в одиночестве поёт.
Наполняет душу мне тоскою
И покоя сердцу не даёт.
               
Голос женский звонкий и приятный,
Только в нем надрывная печаль… 
Кажется, что вновь зовешь меня ты
На укрытый ивами причал.

Только я тебя совсем не знаю
И помочь не в силах, хоть хочу.
Горькую разлуку проклинаю,
Зажигая тонкую свечу.

И молюсь у старенькой иконы   
Пока слышу голос за окном,
Чтоб вернулся бывший твой влюбленный
На причал за дремлющим селом.


Рецензии
Трогательная лирика!
Очень понравилось. Мастерски передано
душевное волнение ЛГ.

Виктор Бухнин   28.07.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.