Призыв

Чуть брезжит  свет ,  и вот ,  настало утро!
Открыв глаза , Творца ,  благодарю!
За то , что я дышу ,  жива ,  здорова,
Из дома выхожу ,  встречать зарю!

От речки пар - тумана покрывало,
По лугу стелется и за собой маня,
К себе влечёт и ,  уводя подальше,
Накроет влажным воздухом меня!

Травы  росистой ,  мокрой под ногами,
Раскинулся причудливый ковёр.
Бегу по полю мокрая ,  босая,
К восходу солнца ,  устремляя взор!

И вот ,  сверкнувший лучик с горизонта,
Растёт ,  и расстилаясь по траве ,
Поднявшись ввысь, раскрасил красным кромку,
И золотом разлился  по траве!

Ярило-Солнце ,  здравствуй ,  ты прекрасно!
Озябла после ночи Мать-Земля,
Ты затопи теплом ,  лаская страстно,
Ее просторы ,  горы и поля!

А если вдруг ,  тепла тебе не хватит,
Возьми  его от пламени  любви!
И отогрей , земли родимой раны,
Прошу тебя её восстанови!

Пусть тело Матери-Земли благоухает,
В весенней свежести разлит ее простор,
В журчанье ручейка и в птичьем пенье
Услышит каждый , задушевный разговор.

А говорит земля тому ,  кто ещё слышит:
"Проснитесь дети! Слышите - пора...!
Возьмитесь за руки и в дружеском порыве,
Сердец тепло раскройте для меня!

Я силу получу и исцеление,
От ваших тёплых , ласковых сердец!
Оковы зла и ненависти  сброшу,
Плохому на земле придёт  конец!"


Рецензии
Это крик души русской, и молитва, и песня одновременно, написано простым, народным языком.
Спасибо Вам, Ольга. Доброго Вам здоровья и творческих успехов. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   22.09.2014 21:41     Заявить о нарушении